상세정보
과정안내
바리스타 2급 자격증과정에서는 에스프레소 머신과 그라인더를 사용하여 에스프레소의 올바른 추출방법을 습득하고, 카푸치노를 제조하는 방법을 익혀 바리스타 2급 자격증을 취득하는 것을 목표로 하며, 에스프레소 머신을 다루는 데에 있어 아주 기초적인 부분부터 시작해 전 연령이 쉽게 수업에 참여할 수 있습니다.
자격증안내
자격명 : 바리스타 2급
협회 : (사)한국커피협회
필기시험 : 총 50문항 출제 / 60점 이상 합격
실기시험 : 총 15분간 진행 / 60점 이상 합격
기타 관련 자격증 : SCA Barista Skills Foundation
강의시간
주 2회씩 총 12회 과정(약 6주)
수업시간 : 일 3시간 * 12회 = 총 36시간
바리스타 2급 자격증과정에서는 에스프레소 머신과 그라인더를 사용하여 에스프레소의 올바른 추출방법을 습득하고, 카푸치노를 제조하는 방법을 익혀 바리스타 2급 자격증을 취득하는 것을 목표로 하며, 에스프레소 머신을 다루는 데에 있어 아주 기초적인 부분부터 시작해 전 연령이 쉽게 수업에 참여할 수 있습니다.
자격증안내
자격명 : 바리스타 2급
협회 : (사)한국커피협회
필기시험 : 총 50문항 출제 / 60점 이상 합격
실기시험 : 총 15분간 진행 / 60점 이상 합격
기타 관련 자격증 : SCA Barista Skills Foundation
강의시간
주 2회씩 총 12회 과정(약 6주)
수업시간 : 일 3시간 * 12회 = 총 36시간